O verão está chegando! Que tal tomar uma sopa? Só se for geladinha, né! Sopas frias são ótimas opções para os dias de calor. São saudáveis, nutritivas, magrinhas, pouco calóricas e refrescantes! E o melhor: vão ajudá-la a se livrar daqueles quilinhos extras que tanto a incomodam.
Mas atenção! “Não substitua todas as refeições do dia por sopas. O ideal e consumi-la no jantar ou no almoço depois da salada.”, recomenda Bruna Petrungaro, nutricionista da Comer e Viver, consultoria da Salad Creations. É que nem sempre as sopas contêm todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo ao longo do dia.
Uma boa sugestão é a sopa de cenoura com gengibre. Um prato fundo contém cerca de 382 calorias. “A cenoura é rica em vitamina A, um potente antioxidante que faz bem para a saúde dos olhos”, explica a especialista. Já o gengibre é um alimento termogênico, ou seja, ele aumenta o metabolismo e a queima calórica corporal, contribuindo para o emagrecimento.
Outra dica bacana da nutricionista é a sopa de abóbora com quinoa. A porção tem só 77 calorias. A abóbora é rica em fibras, que ajudam a manter a saciedade por mais tempo, aplacando a fome. E a quinoa é um grãozinho repleto de aminoácidos essenciais – principais componentes das proteínas – importantes para a formação e desenvolvimento dos músculos.
P.S.: A Cenoura é um alimento que não pode faltar no prato de todos inclusive para criança em fase de desenvolvimento, mas também os adultos não podem ficar sem este precioso alimento, pois a cenoura carrega uma enorme quantidade de vitamina A, além disso, a mesma ainda contém vitaminas B e C. A primeira traz benefícios para o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades. A cenoura é um alimento que trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico e mais, a mesma ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
A sopa de cenoura, no verão, é ótima para manter um bronzeado muito bonito, por causa do betacaroteno (Betacaroteno na dieta garante um belo bronzeado e ainda evita o envelhecimento precoce, turbina o Verão é sinônimo de pele bronzeada). Esse alimento não deveria faltar nas refeições diárias, porque além de saborosa, é importante para a saúde. Rica em nutrientes, nela encontramos principalmente o betacaroteno, substância que permite a transformação da vitamina A dentro da parede do intestino delgado.
Suas propriedades atuam prevenindo doenças, porque é composta por antioxidante, o que aumenta a imunidade. Ajuda a fortalecer a visão, aumenta a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos, fortalece as unhas e melhora o metabolismo das gorduras.
E mais, a cenoura ainda adquire sais minerais que representa uma enorme espaço para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo. O iodo é essencial para à glândula tiróide que tem como função acelerar a nutrição, comandar os processos de crescimento, vitalizar toda área cerebral e equilibrar o melhor funcionamento de todas outras glândulas.
SOPA/CREME DE CENOURA
ingredientes:
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6 cenoura(s)
3 batata(s)
2 cebola(s)
1 cubo de caldo de legumes
salsa picada
sal (se necessário, pois o caldo de legumes já contém)
Modo de Preparar:
Pique os legumes
Coloque um pouco de azeite ao fundo da panela
Adicione os legumes, o caldo de legumes e a água o quanto basta, deixe cozer por mais ou menos 20 minutos até que os legumes estejam tenros.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador. Para enfeitar salpique com a salsa picada. Pode ser consumida quente (no inverno) ou fria (no verão)...de qualquer forma fica uma delícia!
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