É Tempo de Crescer e se Renovar Interiormente

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sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

SOPA/CREME DE CENOURA

verão está chegando! Que tal tomar uma sopa? Só se for geladinha, né! Sopas frias são ótimas opções para os dias de calor. São saudáveis, nutritivas, magrinhas, pouco calóricas e refrescantes! E o melhor: vão ajudá-la a se livrar daqueles quilinhos extras que tanto a incomodam.
Mas atenção! “Não substitua todas as refeições do dia por sopas. O ideal e consumi-la no jantar ou no almoço depois da salada.”, recomenda Bruna Petrungaro, nutricionista da Comer e Viver, consultoria da Salad Creations. É que nem sempre as sopas contêm todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo ao longo do dia.
Uma boa sugestão é a sopa de cenoura com gengibre. Um prato fundo contém cerca de 382 calorias. “A cenoura é rica em vitamina A, um potente antioxidante que faz bem para a saúde dos olhos”, explica a especialista. Já o gengibre é um alimento termogênico, ou seja, ele aumenta o metabolismo e a queima calórica corporal, contribuindo para o emagrecimento.
Outra dica bacana da nutricionista é a sopa de abóbora com quinoa. A porção tem só 77 calorias. A abóbora é rica em fibras, que ajudam a manter a saciedade por mais tempo, aplacando a fome. E a quinoa é um grãozinho repleto de aminoácidos essenciais – principais componentes das proteínas – importantes para a formação e desenvolvimento dos músculos.
P.S.:  A Cenoura é um alimento que não pode faltar no prato de todos inclusive para criança em fase de desenvolvimento, mas também os adultos não podem ficar sem este precioso alimento, pois a cenoura carrega uma enorme quantidade de vitamina A, além disso, a mesma ainda contém vitaminas B e C. A primeira traz benefícios para o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades. A cenoura é um alimento que trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico e mais, a mesma ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
A sopa de cenoura, no verão, é ótima para manter um bronzeado muito bonito, por causa do betacaroteno (Betacaroteno na dieta garante um belo bronzeado e ainda evita o envelhecimento precoce, turbina o Verão é sinônimo de pele bronzeada). Esse alimento não deveria faltar nas refeições diárias, porque além de saborosa, é importante para a saúde. Rica em nutrientes, nela encontramos principalmente o betacaroteno, substância que permite a transformação da vitamina A dentro da parede do intestino delgado.
Suas propriedades atuam prevenindo doenças, porque é composta por antioxidante, o que aumenta a imunidade. Ajuda a fortalecer a visão, aumenta a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos, fortalece as unhas e melhora o metabolismo das gorduras.
E mais, a cenoura ainda adquire sais minerais que representa uma enorme espaço para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo. O iodo é essencial para à glândula tiróide que tem como função acelerar a nutrição, comandar os processos de crescimento, vitalizar toda área cerebral e equilibrar o melhor funcionamento de todas outras glândulas.
SOPA/CREME DE CENOURA

ingredientes:
6 cenoura(s)

3 batata(s)
2 cebola(s)
1  cubo de caldo de legumes
salsa picada
sal (se necessário, pois o caldo de legumes já contém)
Modo de Preparar:
Pique os legumes 
Coloque um pouco de azeite ao fundo da panela
Adicione os legumes, o caldo de legumes e a água o quanto basta, deixe cozer por mais ou menos 20 minutos até que os legumes estejam tenros.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador. Para enfeitar salpique com a salsa picada. Pode ser consumida quente (no inverno) ou fria (no verão)...de qualquer forma fica uma delícia!

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