Bolo integral de granola
2 xicaras (chá) de farinha de trigo integral grossa.
1 xicara (chá) de granola.
3 colheres (sopa) cheia de manteiga.
1 xicara (chá) de açucar mascavo.
1 1/2 de leite OU agua,se não tiver leite em casa .
2 ovos OU 200 ml de iogurte natural .
1 colher (sopa) [RASA nivelada com a faca] de fermento em pó.
1 pitada de sal
Canela em pó
1 xicara (chá) de granola.
3 colheres (sopa) cheia de manteiga.
1 xicara (chá) de açucar mascavo.
1 1/2 de leite OU agua,se não tiver leite em casa .
2 ovos OU 200 ml de iogurte natural .
1 colher (sopa) [RASA nivelada com a faca] de fermento em pó.
1 pitada de sal
Canela em pó
modo de fazer:
•Coloque primeiro o açucar, a manteiga e as gemas dos ovos [reserve a clara], coloque a pitada de sal.
bater nesta hora para tirar o gosto forte de ovo .
•Reserve meia xicara de leite.
•Vá colocando aos poucos (alternando) a farinha, o restante do leite e a granola. misture bem.
•Bata a clara em neve e junte na massa.
•Dissolver o fermento em pó no restante de leite.
•Em seguida colocar esse leite na massa.
•polvilhe canela na massa, unte a forma e depois que colocar a massa na assadeira polvilhar mais canela em cima do bolo.
•Coloque primeiro o açucar, a manteiga e as gemas dos ovos [reserve a clara], coloque a pitada de sal.
bater nesta hora para tirar o gosto forte de ovo .
•Reserve meia xicara de leite.
•Vá colocando aos poucos (alternando) a farinha, o restante do leite e a granola. misture bem.
•Bata a clara em neve e junte na massa.
•Dissolver o fermento em pó no restante de leite.
•Em seguida colocar esse leite na massa.
•polvilhe canela na massa, unte a forma e depois que colocar a massa na assadeira polvilhar mais canela em cima do bolo.
colocar o bolo em forno pré aquecido.
assar por mais ou menos 45 minutos em forno médio.
assar por mais ou menos 45 minutos em forno médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário